Ponche Lucila

Ponche Lucila
Lucila - Fundadora y artifice de estos inigualables sabores

domingo, 23 de febrero de 2014

Paz para mi linda Venezuela

Estimados seguidores, sé que mi blog fue diseñado para compartir con ustedes momentos de mi vida donde plasmo la creatividad de emprendedores y la mía, sin embargo, esta vez, me veo obligada a compartir ya no la creatividad sino la cruda y penosa realidad por la que pasa mi linda Venezuela. Todos los venezolanos somos una sola patria y estamos viendo como venezolanos atacan a venezolanos, no pretendo hacer un arenga política pero si  pedir que nos acompañen a rezar y a pedirle a Dios que ilumine los corazones de los gobernantes para que cese la violencia y le den a nuestro pueblo la paz y el progreso que se merece, esta vez les pido su apoyo para Venezuela y nuestra gente, prometiéndoles que prontamente seguiremos  con las recetas , tips de cocina, y mostrándoles lo que Ponche Lucila y nuestros emprendedores tienen para ustedes, muchas gracias por su comprension.

Ponche Lucila


#SOSVenezuela

domingo, 2 de febrero de 2014

Ponche Lucila y Bocados Anggiely en Prolarsa

ESTIMADOS AMIGOS,

ANTE TODO MUCHAS BENDICIONES Y ÉXITO PARA ESTE AÑO 2014.

QUIERO ANTE TODO , COMO SIEMPRE DE AGRADECERLES POR SU APOYO INCONDICIONAL, Y GRACIAS A ESTO PODEMOS SEGUIR ADELANTE, A PESAR DE TODAS ESAS PIEDRITAS QUE SE NOS CRUZAN EN EL CAMINO POR FALTA DE MATERIA PRIMA.

COMO TE COMENTE BOCADOS ANGGIELY ES NUESTRO PLAN B, Y DOY GRACIAS A DIOS QUE NACIÓ, PORQUE PONCHE LUCILA NO SE HA PODIDO PRODUCIR DESDE NOVIEMBRE 2013 POR FALTA DE LECHE CONDESADA Y AUNQUE NO LO CREAS, OTROS INGREDIENTES QUE NO SE ENCUENTRA.
PERO EN FIN, SEGUIMOS CON NUESTRO SUEÑOS Y EL DE NO FLAQUEAR.

LES COMENTO QUE BOCADOS ANGGIELY SE ENCUENTRA EN  PROLARSA, ELABORACIÓN ARTESANAL DE PRODUCTOS LÁCTEOS, CACHAPAS Y DESAYUNOS CRIOLLOS.

ELLOS ESTÁN UBICADOS EN LA CARRETERA FALCÓN / CARABOBO.
EL DUEÑO ES EL SR. JESÚS HERNADEZ.

ME SIENTO ORGULLOSA DE QUE NUESTROS PRODUCTOS BUSQUE CAMINAR , FUERA DE NUESTRA ZONA, SOLO LE PIDO A DIOS QUE NOS SIGA AYUDANDO A NO FLAQUEAR POR LA FALTA DE MATERIAS PRIMA Y POR ENDE NO PODER CUMPLIR CON LOS PEDIDOS.

NOSOTRAS ESTAMOS TRABAJANDO, Y POR ELLO SIEMPRE ES GRATO COMPARTIR  CON USTEDES, TODO LO QUE HACEMOS . DONDE NUESTRO INGREDIENTE PRINCIPAL ES EL CORAZÓN.
GRACIAS A BOCADOS ANGGIELY, LAS PERSONAS ESTÁN PREPARANDO SUCULENTOS PLATOS , POR LAS RECETAS Y TIPS QUE COMPARTIMOS.

SOLO QUIERO AGRADECERLES CON INFINITAS BENDICIONES, TODO EL APOYO QUE NOS DAN. Y COMO SIEMPRE SOLO DESEAMOS VERLO EN GRANDE...Y QUE LAS PERSONAS SE SIGAN ENAMORANDO DE NUESTROS PRODUCTOS...Y SEAN NUESTRA MEJOR PUBLICIDAD...

DIOS ME LOS BENDIGA!!!

Y COMO SIEMPRE APOYEMOS LO NUESTRO....

CONTACTO DE PROLARSA
TLF. DEL SR. JESUS HERNANDEZ ES
04144847409 

Lucirecetas - Ensalada atún con nuez y melocotón‏

HOLA AMIGOS,

DÍAS ATRÁS, TUVE LA OPORTUNIDAD DE VISITAR A UNA GRAN AMIGA, ELLA AL IGUAL QUE YO LE ENCANTA LA PLAYA, Y DECIDIMOS  VISITAR LAS PLAYAS DE TUCACA ESTADO FALCÓN, NUESTRO DILEMA FUE, QUE LLEVARÍAMOS PARA COMPARTIR SIN LA NECESIDAD DE QUE NO SE NOS DAÑARA, NUESTRO ALIMENTO.
PUES REVISE SU DESPENSA Y ME DI CUENTA QUE TENIA;

ATÚN
PETIPUA
MELOCOTÓN EN ALMÍBAR
NUEZ
ZANAHORIA ( LA RALLE)
ADEREZO DE BOCADOS ANGGIELY
Y LAS GANAS DE PREPARARLO, Y LES CONFIESO, NUNCA ANTES LO HABÍA HECHO, Y QUE RICO QUEDO, Y EN LA FOTO LO PUEDEN APRECIAR.

PERO ESO SI, AL LLEGAR A NUESTRA ISLA, TUVIMOS LA OPORTUNIDAD DE COMPARTIR CON UNA FAMILIA DE CARACAS,LA LIC. NORA, LE DIMOS LA OPORTUNIDAD DE DEGUSTARLO QUE ENSEGUIDA LA RECETA NOS PIDIÓ.

Y NO SOLO LA PLATICA FUE AMENA, LES COMENTO QUE ESTA SEÑORA ES TODO UN ESTUCHE DE MONERÍAS, YA QUE ELLA ES UNA ARTESANA, ORFEBRE, DONDE SU MATERIA PRIMA SON LATAS, Y COMO TODA GRAN MUJER, NOS DA EL EJEMPLO DE QUE TODO SE PUEDE HACER, ELLA SI SABE USAR LOS MATERIALES DE RECICLAJE.

SI DESEA CONTACTARLAS , LLAMELA Y PÍDALE QUE LE DEMUESTRE TODO LO HERMOSO QUE HACEN SUS MANOS.

COMPARTO SU NUMERO DE TELÉFONO Y SU CORREO
0416 6218990
CORREO; nora_basto@hotmail.com
Y PREGÚNTELE COMO NOS QUEDO ESTE RICO ATÚN.

PREPARACIÓN;
MUY FÁCIL
EN UN RECIPIENTE, COLOCAR EL ATÚN DESMENUZADO, AGREGAR EL PETIPUA, LA ZANAHORIA RALLADA, MELOCOTÓN CORTADOS EN CUADRITOS, Y LA NUEZ.
EL ADEREZO DE BOCADO ANGGIELY ES EL DE MANGO, A ESO LE AGREGAS AL ALMÍBAR DE LOS MELOCOTONES, UN POQUITO DE MOSTAZA, OREGANO, ACEITE DE OLIVA, VINAGRE O JUGO DE LIMON.
ESTOS INGREDIENTES LO COLOCAS EN UN RECIPIENTE DONDE SE PUEDA MEZCLAR, Y LUEGO AGREGAR AL ATÚN.
LISTO PARA COMPARTIR Y DEGUSTAR .
COMO LO PUEDES ACOMPAÑAR?
SENCILLAMENTE PREPARÁNDOSE EN EMPAREDADOS, DONDE LE PUEDE AGREGAR QUESO.
EN GALLETAS O TOSTADA
O SENCILLAMENTE SOLO.

CON EL ATÚN PODEMOS HACER MUCHOS PLATOS, RICOS Y SANOS...

ME ENCANTO COMPARTIR OTRA RECETAS...
NOS VEMOS PRONTO!!! BENDICIONES

Lucirecetas - Arroz con mani almendras y especies con consome de marisco‏

ESTIMADOS LECTORES
COMENZANDO UN AÑO CON ENERGÍA, Y QUE MEJOR COMPARTIENDO UNA RICA RECETA QUE LE PREPARE A
MI FAMILIA.
COMO USTEDES SABEN CON EL ARROZ PODEMOS HACER VARIEDADES DE PLATOS YA QUE SU COMBINACIÓN
PUEDE HACERSE, CON VEGETALES, CARNES BLANCA O ROJAS ASÍ COMO DELICIAS DE LOS MARES.
ESTE ARROZ QUE LES OFREZCO ES MUY FÁCIL DE HACER.
INGREDIENTES;
MANÍ CANTIDAD QUE REQUIERA
ALMENDRAS CANTIDAD QUE REQUIERA
ACEITE DE OLIVA
ALBAHACA 
UN DIENTE DE AJO TRITURADO
MEDIA CEBOLLA MORADA CORTADAS EN CUADRITOS
EL ESPECIAL DE LA PASTA VERDES DE BOCADOS ANGGIELY (ESTO ES PARA SAZONAR)
1 TAZA DE ARROZ
2 TAZAS DE CONSOME DE CAMARONES
SAL AL GUSTO
ESPECIES (TALES COMO PIMIENTA, HOJA DE LAUREL Y ORÉGANO)
VEGETALES AL GUSTO

PREPARACIÓN;
EN UN CALDERO AGREGAR ACEITE DE OLIVA, Y SORFREIR, EL AJO CON LA CEBOLLA, LUEGO AGREGAR LA PASTA VERDE DE  BOCADOS ANGGIELY, CONTINUAR SOFRIENDO, AGREGAR LAS ALMENDRAS Y MANÍ  Y  LUEGO EL ARROZ. 
AGREGAR POCO A POCO EL CONSOME , AGITARLO. Y CONTINUAR CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, TAPARLO Y COLOCAR A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTE LISTO.

ESTE PLATO LO PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA RICA RUEDA DE CARITE.
ES UN PLATO MUY COMPLETO Y MUY SANO.
EL TIEMPO, USTEDES MISMO SE DARÁN CUENTA , LA RÁPIDO Y FÁCIL DE HACER..
BUEN PROVECHO

HASTA LA PROXIMA!!!!