Ponche Lucila

Ponche Lucila
Lucila - Fundadora y artifice de estos inigualables sabores

sábado, 9 de junio de 2012

Receta Cocktail de Pasta Fria de Ponche Lucila

Queridos seguidores, como se han dado cuenta estoy de visita, y entre amigos ha sido una experiencia muy linda ya que a parte de dar a conocer Ponche Lucila, mis mermeladas , aderezos y encurtidos he tenido la oportunidad de cocinar y darles algunos tips para esas ocasiones especiales.

Tuve una invitación y les sugerí varias opciones de comida, entre ellas una que quiero compartir, unas pasta corta combinadas con vegetales , que puede ser un entremés o como aperitivos, que definitivamente a sus invitados les encanto.
Las comparto con ustedes recordándoles que soy empírica y que los invito a usar su imaginación y atreverse a combinar con otros ingredientes.

Ingredientes:

1/2 kilo de pasta cortas de diferentes colores
1/2 kilo de queso amarillo cortados en cuadritos chiquitos
1 brócoli cocido al dente y en pequeños trozos para decorar

1 ramita de perejil cortadas finitas

1 ramita de cilantro cortadas finitas.

tomates chiquiticos, no se que nombre le dan, pero es para la decoración.

Para la combinación:
Aceite de oliva

pasta de ajo
orégano

1 lata de maíz en grano
4 ramas de celeri o apio España cortadas en cuadritos pequeños

champiñones
1 cebolla morada cortadas en cuadritos

1 cebolla blanca cortadas en cuadritos
calabacín cortados en cuadritos pequeños y al dente.

2 manzana sin cascara cortadas en cuadritos pequeños.

Preparación:
En un sartén grande, colocar el aceite de oliva, orégano ajo y sofreír he ir cocinando cada ingrediente dejando de ultimo el calabacín para que este quede al dente.

al estar cocido esperar que este se enfríe.
Cocinar la pasta al dente, cuando esta este lista, colocar en un recipiente para poder combinar todos los ingredientes, dejando el brócoli, tomates, queso, perejil y cilantro para la decoración.

Para la presentación le sugiero copas de boca ancha o los vasos trasparente cortos donde pueden apreciarlo en la foto.
Quedan bien presentado, es algo diferente y rico al paladar, y ustedes lo pueden variar con otros ingredientes.

Me encantaría, escuchar sus opiniones.....

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