Ponche Lucila

Ponche Lucila
Lucila - Fundadora y artifice de estos inigualables sabores

jueves, 17 de febrero de 2011

Ponche Lucila y nuevas recetas para nuestros seguidores

Comenzare diciéndoles a mis seguidores una frase, que es de Walt Disney :

“Si lo puedes Soñar lo puedes crear”

Y así es, por eso estuve pensando como ofrecer mis recetas empíricas, donde sólo uso mi imaginación para aquellas amigas que me retan a diario a que las ayuden con recetas fáciles para su día a día, donde sea variado, con muchos coloridos y atractivos para nuestros hijos.
Sólo deseo recordarles, que se tienen que mentalizar que cocinar con amor sólo sale de su corazón, y que deben de tomar en cuenta los cinco sentidos, porque siempre será su mejor crítico.

Para Ud.(s) cocinar no es necesario tener muchos ingredientes, a veces con tener especies para aromatizar, le da un toque único y sanito al paladar.

Ejemplo, yo les recomendaría que en su cocina, no debe de faltar las siguientes especies, como:

Canela
Guayabita (entera o molida)
Pimienta negra (entera o molida)
Jengibre
Semillas de mostaza
Albahacas secas y frescas
Orégano
Hoja de laurel
Aceite de oliva
Vinagre (natural o balsámico)

Así como también un aliño natural a base de:

Ajos, pimentón, ajo porro, cebolla, ají dulces, Cilantro y perejil, Ud.(s) se preguntaran ¿Cómo se hacen? Y para que lo utilizamos?

Es fácil, solo deben de tener esos ingredientes, lavarlos bien, cortarlos en trozos pequeños, añadir en la licuadora media taza de vinagre y una cuarta taza de aceite vegetal o oliva (lo que Ud.(s) prefieran) encender y a medida que se va licuando , sólo vayan agregando, cebollas (2 o 3) licuar, luego agregar 2 cabezas de ajo pelados, 2 pimentón, un tallo de ajo porro, 5 ají dulce, cilantro , solo las hojitas de perejil y seguir licuando.

Envasar en un frasco de vidrio esterilizado, taparlo y colocarlo en la nevera o refrigerador.

Esto le facilita para condimentar, la sopa, arroz, carnes blancas y rojas, pescados, salsa para pasta, para aderezar ya sea para ensaladas o verduras al vapor.

Apuesto que ya están pensando como lo van utilizar!!!! Y eso es bueno.

Les daré una receta fácil:

Salsa para pasta o pizza rápida.

Quiero aclararle que es una pizza rápida, todos conocemos el pan árabe, tiene dos tamaños, sólo ud(s) elige.

Pizza fácil: colocar el pan árabe en un recipiente, con una brocha de cocina, extender sobre el pan la salsa, luego añadir queso, jamón, maíz, champiñones, piña, aceituna, anchoa, chorizo, salami, lo que desee. Agregando un poco de queso parmesano y orégano molido y listo para el horno. Su cocción es rápida porque el pan ya esta listo, solo es para gratinar los ingredientes.

SALSA PARA PASTA O PIZZA
1 lata de tomates pelado (mediano)
2 cucharadas de aliño natural
1 cucharada de mostaza
1 taza de agua filtrada
Sal al gusto
4 o 5 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
2 hojas de laurel
Pimientas al gusto
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de orégano molido

Preparación:

Colocar los ingredientes en la licuadora, agua, sal, azúcar, tomates, mostaza, aliño natural licuar. Agregar en el recipiente donde previamente se esta calentando el aceite, ponerlo a fuego lento, agitar y agregar los ingredientes restante.

Esta salsa los puede sacar de apuros para preparación de pasta larga o corta, ejemplo:

Quieren darle otro toque, pueden agregar aceitunas, champiñones, alcaparra, trozos de jamón, tocinetas, trozos de quesos, vegetales,( como tomates, pimentón, brócolis, calabacín, berenjenas ,maíz), etc.
Pueden sacar muchos sabores con el ingrediente especial que es la salsa.
Por eso los invito a poner a volar su imaginación.
Hasta para una cena que esté de apuros, pueden usar pan sobado o pan salado, cortarlos a la mitad, agregarle la salsa y ponerle queso mozarela y le espolvorean orégano y los horneas por 15 o 20 minutos, y listo para comer.

Otra receta rápida:

BERENGENA A LA PARMESANA :
4 berenjenas grandes
Salsa (para pizza o pasta)
250 grs de queso parmesano

Preparación:

Lavar las berenjenas, quitarle la piel y rebanarlas, colocarla en un recipiente, con agua y sal, luego escurrirla y pasarla por un sartén previamente engrasado, que quede asado o a la plancha , es para que este un poco cocido. Luego engrasar un molde y agregar la salsa y luego las berenjenas, queso parmesano, hasta llegar al tope. Hornearlo hasta que quede dorado.

Listo para servir, se puede acompañar, con arroz blanco, con papas asadas o fritas, con ensaladas de lechuga o de repollo y zanahorias, con plátanos maduros asados.

Si deseas que sea un pasticho de berenjenas, sólo tendría que agregarles crema de bechamel, que es muy fácil de hacer.

¡Simplemente Exquisito…..!

Les invito a que den su opinión. Sugerencias…
Hasta sus recetas que quieran compartir!!

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