Ponche Lucila

Ponche Lucila
Lucila - Fundadora y artifice de estos inigualables sabores

lunes, 22 de octubre de 2012

Ponche Lucila - Nuevas recetas


Amigos seguidores, aquí estoy de nuevo con Uds.…ummm participándoles que mi mama estuvo de cumpleaños, y adivine que? He preparado algo muy delicioso que tenía que compartir con Uds. Una ensalada, que aun no sé que nombre ponerle pero quedo exquisita y cuando es para una madre es aun mejor…. También prepare un plato fuerte a base de mariscos con papas enanas en salsa de tomates maduro…. Y de postre para cantarle su cumpleaños una torta de avena con frutas,  quedo muy delicioso…es que anoten y como o siempre les recuerdo que soy empírica…solo sigo mi corazón y mi imaginación.

Ensalada verde en salsa de Parchita o Maracuyá

INGREDIENTES:

Lechuga redonda verde cortadas en juliana
Pulpas de patas de cangrejos cortados en cuadritos
Fresa  naturales cortadas finitas
Aceitunas negras y verdes cortadas en círculos pequeños
Como 200 grms de queso y jamón cortados en cuadritos pequeños.
Perejil, albahacas, cilantro, cebollín, apio España, cortados muy pequeñitos, esto es para darle mas color y sabor.

Aderesos:

Vinagreta de siro de parchitas, con aceite de oliva, mostaza al gusto, sal, hierba buena deshidratada, pimienta al gusto, miel, mezclar y colocar en la ensalada

MARISCO A LA LUCILA.

INGREDIENTES:

1 Kilo de papas enanas
Salsa de pasta estilo napolitana
Marisco mixto (camarones, vieiras, calamar, pulpo, mejillones)
Vino al gusto blanco.

PREPARACION:
Colocar todos los marisco cortados en trozos pequeños en un recipiente caliente, sofreír en aceite de oliva con cebolla morada Y ajo.. al estar cocido agregar la salsa napolitana, con especie y esperar que todo se una y su salsa espese un poquito.

Recuerde los condimentos a su gusto, sal, azúcar, mostaza, salsa inglesa de soya y vino al gusto.

Al estar listo, agregar en un recipiente donde las papitas están previamente cocida al vapor. Colocar sin mezclar.

Y listo para comer y ser acompañada por la ensalada.

Postres

8 Huevos
3 tazas de avena en hojuela
1 taza de azúcar
Vainilla al gusto.
6cucharadas de leche en polvo.
Polvo de hornear
Ron al gusto.
Frutas confitadas en almíbar
Fresas en almíbar.

En un recipiente poner a batir los huevos e ir agregando la avena, la leche, azúcar y demás ingredientes, de últimos las frutas confitadas y la fresa en almíbar.

Luego en un molde previamente a azucarada en jugo de piña, hasta quedar caramelo y engrasado todo el molde para torta , agregarle la mezcla y colocar al horno  durante 1 hora y media a fuego lento y listo para acompañar con un rico helado.

Ver foto!

Solo disfrútelo como hicimos mi familia y yo… Todo con amor sabe muy rico!! Feliz cumpleaños Mama…

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